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Granola Casera

A lo largo del tiempo hemos conocido a la granola como una fórmula secreta extraordinaria para alimentarnos saludablemente, pero la verdad, la mayoría de granolas que encontramos en el mercado contiene altos niveles de azúcar y otros tipos de calorías que al final nos hacen más daño y no aportan verdaderos beneficios para nuestra salud.

La granola que aprendí a hacer en The One Market salió de la necesidad de consumir alimentos que verdaderamente satisfagan mi deseo de comer algo rico y nutritivo, por lo cual, empecé a indagar sobre cada uno de los ingredientes que podría llegar a contener y cuales se ajustaban a mis necesidades alimenticias y nutricionales. Por ejemplo, los frutos secos se convierten en un ingrediente ideal por su composición natural, son alimentos energéticos, ricos en grasas saludables, proteínas y vitaminas, ojo no son frutas deshidratadas; ya que estas tienen un alto contenido de azúcar. En este caso uso lo que tenga a la mano, como por ejemplo, almendras, semillas de calabaza, nueces, pistachos, semillas de girasol, entre otros; Sin ninguna adición como la sal o limón o con procesos de tostado, lo que buscamos es que sea completamente natural y nos brinde todos los beneficios con los cuales cuentan. 

Otro ingrediente para darle sabor y una mejor consistencia que encontré en los productos que ofrecemos a nuestros clientes, es el sirope dátiles, yo no lo conocía y haciendo consultas supe que era un fruto muy valioso que aporta fibra, minerales y vitaminas y da un sabor dulce sin ser azúcar. Este fruto proviene del medio oriente y tiene un alto consumo en esta zona del mundo por todas sus bondades medicinales y es apto para diabéticos. 

Para esta receta utilizo avena pura (certificada sin gluten) esto realmente  depende de lo que se pretenda, ya que es un cereal que aporta una gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y ácidos grasos esenciales, que la convierten en un alimento esencial en una dieta saludable,  pero al tener contacto con otros cereales que tienen un elevado contenido en gluten, como el trigo, la cebada, el centeno estamos agregando  una mezcla de proteínas debajo valor nutricional y biológico, con baja calidad, debido a deficiencias en aminoácidos esenciales  (son aquellos que el propio organismo no puede sintetizar por sí mismo), lo cual hace que no sea saludable para nuestro organismo y si somos intolerantes al Gluten no se debería usar por ningún motivo.

Con estos ingredientes podemos hacer fácilmente una deliciosa granola super natural y llena de beneficios adicionales. Aquí les dejo la receta de como en cinco minutos podrás disfrutar de este delicioso plato que puede acompañar tus desayunos y refrigerios.

La granola se prepara tostando a fuego lento los frutos secos, agregas el Sirope de Dátil al gusto para dar un toque de sabor dulce, revuelve todo el contenido hasta ver que todo quede crujiente y compacto, los ingredientes deben estar en el fuego de tres a cinco minutos, luego deja enfriar y sírvelo, lo podemos mezclar con algunas frutas según nuestros gustos y un poco de yogur griego.

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Diciembre 10, 2020

Granola Casera